SILENCE PALOMBIÈRE

«Cette chasse demande une longue préparation et connaît son aboutissement à l’automne, quand les palombes migrent des pays nordiques vers la péninsule ibérique.

Les Pyrénées représentent une barrière difficilement franchissable : aussi les passages sont-ils particulièrement connus dans cette région, et ces sites sont intensivement exploités par les chasseurs.

Les palombes (ou pigeons ramiers) s’arrêtent principalement dans les départements des Landes, le Gers et le Lot & Garonne, où elles se reposent et se nourrissent, essentiellement de glands et de maïs.

Christian Descayrac, passionné par cette chasse, nous commente une journée en palombière.»

Retrouvez ICI, quelques photographies
d'une palombière

 

Contact

Dernière mise à jour : 11 novembre 2018

Situation

Mentions légales